Общероссийский Профсоюз образования

Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области

190098, Санкт-Петербург. пл. Труда, д.4, Дворец труда, кв. 38



Информационный бюллетень «Материальная ответственность сторон трудового договора» сентябрь 2011 г.

Трудовой кодекс РФ предусматривает обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора (ст.232). Т.о., работодатель или работник, причинивший материальный ущерб другой стороне, обязан возместить этот ущерб.

 

Материальная ответственность может быть установлена как трудовым договором, так и отдельным договором о материальной ответственности.

Материальная ответственность для работника может быть как полная, т.е. он отвечает за ущерб вне зависимости от его вины, так и частичная, т.е. для наступления ответственности нужно установить вину работника.

При этом следует иметь ввиду, что увольнение работника после причинения ущерба работодателю не освобождает его от обязанности возместить материальный вред.

 

Материальная ответственность работодателя


1. Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться, а именно:

- в результате незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

- отказа работодателя от исполнения решения государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

- задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной формулировки причины увольнения работника (ст.234).

Т.о., если работодатель незаконно отстранил работника от работы, незаконно его уволил или перевел на другую работу без согласия работника, задержал выдачу трудовой книжки после увольнения, не выполнил решение Государственной инспекции труда о восстановлении работника, то работодатель обязан выплатить работнику средний заработок за весь период лишения возможности трудиться.

 

2. Работодатель, который причинил ущерб имуществу работника, должен возместить этот ущерб в полном объеме. При этом размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на день возмещения ущерба.

При согласии работника ущерб может быть возмещен в натуре, т.е. ему передается новая вещь взамен поврежденной (ст.235).

 

3. Работодатель, нарушивший срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1\300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Это составляет примерно 0,04% от размера задержанных денежных средств.

При этом обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя в задержке выплаты денег (ст.236).

 

4. Работодатель, который причинил моральный вред работнику неправомерными действиями (увольнением, наказанием, отстранением от работы и т.п.) возмещает этот вред работнику в денежной форме в размере, определенном соглашением сторон трудового договора.

Если такой договоренности нет, то вред возмещается по решению суда, куда может обратиться работник с исковым заявлением (ст.237).