Общероссийский Профсоюз образования

Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области

190098, Санкт-Петербург. пл. Труда, д.4, Дворец труда, кв. 38



Наставничество: ожидания и реальность

Наставничество ожидания и реальностьВопрос наставничества для молодых специалистов сегодня особо актуален во всех сферах деятельности, а не только в системе образования. Совершенствование системы наставничества в образовательных организациях – основа благоприятной среды для адаптации и закрепления молодых педагогических кадров города и области.

С целью изучения и развития системы наставничества и поддержки молодых педагогов в образовательных организациях России Совет молодых педагогов Общероссийского Профсоюза образования разработал анкету для изучения ожиданий молодых педагогических работников от взаимодействия с наставниками. Анкетирование проводится советами молодых педагогов при содействии региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза до 1 февраля 2018 года.

Цель опроса - оценить потребности молодых педагогов в наставничестве и степень эффективности их взаимодействия с наставниками.

Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращает внимание председателей организаций Профсоюза на необходимость участия молодых педагогов в анкетировании.

Результаты анкетирования будут использоваться специалистами Профсоюза для совершенствования системы наставничества.

Для максимального охвата респондентов предлагаем пройти по ссылке на анкету - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeJycOUadH-jFM21sJzZflIu_SD39giCqhXxAf0h1b7Hr66zA/viewform - и ответить на несколько вопросов.