Общероссийский Профсоюз образования

Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области

190098, Санкт-Петербург. пл. Труда, д.4, Дворец труда, кв. 38



Фестиваль

 

Подведены итоги Фестиваля «Педагог — личность творческая».


Вчера в зале «Вернисаж» Дворца Труда развернулась экспозиция работ участников Фестиваля: живопись, графика, бисероплетение, скрапбукинг, скульптура, вышивка крестом, гладью, лентами и еще множество других экспонатов в различных стилях и техниках вызвало восторг, восхищение и неподдельный интерес у всех присутствующих.


В рамках выставки Профсоюз наградил всех участников дипломами лауреатов Фестиваля «Педагог- личность творческая».  
Кроме этого, были вручены и Благодарственные письма Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова. От его имени педагогов приветствовали помощники Председателя ЗС СПб Ксения Ляпина и Сергей Сафронов.

 «Цель нашего фестиваля заключается в том, что педагог должен развиваться не только профессионально, но и творчески. А если он творческий человек, то и дети будут реагировать на него по-другому, и авторитет педагога будет расти в их глазах. Наши педагоги действительно творческие люди, и это творчество дает им, в том числе, и возможность передохнуть, получить заряд бодрости и энергии, лучше и комфортнее чувствовать себя в профессии. Ведь в творчестве человек становится более свободным как личность», -  сказал, подводя итоги, первый заместитель Председателя Территориальной организации СПб и ЛО профсоюза работников народного образования и науки РФ Андрей Айдосович Кашаев.
 Приз зрительских симпатий достался учителю начальных классов школы №477 Пушкинского района Наталье Косенковой. Многие были просто покорены большой рыжей кошкой, мирно спящей на печи. Это детские одеяло, выполненное в технике «пэчворк». Памятный сувенир для этой номинации предоставил наш социальный партнер банк «Открытие».
 Подобные фестивали, по убеждению Натальи Евгеньевны, безусловно, не только полезны, но и приятны.
Мы в очередной раз доказали, что наше профсоюзное движение – это движение вперед!