Общероссийский Профсоюз образования

Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области

190098, Санкт-Петербург. пл. Труда, д.4, Дворец труда, кв. 38



Медики и просвещенцы: «болячки на двоих»

bol2-125 мая в актовом зале поликлиники №16 на ул. Комсомола,14 прошла конференция «Профсоюзные организации – вызов времени», организованная территориальным комитетом профсоюза работников здравоохранения Калининского района.

В работе конференции приняли участие начальник районного здравоохранения Юрий Степанович Коротков, заместитель председателя теркома здравоохранения Санкт-Петербурга и Ленобласти Иосиф Григорьевич Элиович, председатель районной профсоюзной организации работников образования Александр Николаевич Афанасьев, главврачи и профактив медиков крупнейшего района северной столицы.

Председатель районной организации профсоюза здравоохранения Тамара Владимировна Бурмистрова привела такие интересные данные. В 2011 г. в районе проживало 450 тыс. чел., в 2015 – 502 тыс., а в 2016 число калининцев еще выросло и составило 534 тыс. чел. Это более чем Псков и Новгород вместе взятые, больше Вологды и других областных центров Северо-Запада. А значит, с учетом того, что новые поликлиники в строй не вводятся, а население растет в основном за счет уплотнительной застройки в старых «спальных» микрорайонах советских времен, - растет (и очень серьезно) нагрузка на кадры, имеющиеся в наличии.

Профлидер напомнила, что сегодня районная организация имеет в своем составе 19 первичек, из них 14 районного подчинения. Очень остро стоит вопрос мотивации профсоюзного членства. Так, в 2009 г. 55,6% всех работников системы здравоохранения были членами отраслевого профсоюза. Сегодня этот показатель уже ниже 50%, а именно 45%. Опасная тенденция.

Но не все так однозначно. Есть и примеры коллективов со 100% членством или близким к нему. В ОАО «Медтехника-1» все члены профсоюза, а в Центре восстановительной медицины и реабилитации – почти 94%. ГКУЗ «Специализированный дом ребенка» - 66,6%. К слову, средний показатель по Теркому медиков – 40%. По профессиям в отрасли самый большой процент членства – руководители: 93%. Медсестры – немногим более половины.

Тамара Владимировна напомнила о принципах социального партнерства (равноправие сторон, учет интересов, заинтересованность в договорных отношениях), а также остановилась на главных болевых точках трудовых отношений. Вопрос первый – оплата труда. Достойная оплата за труд, работающий россиянин не должен быть бедным. Основная причина нашей бедности – минимальные государственные гарантии в сфере труда. Напомним, что МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума, это есть в ТК, но Кодекс в этой части так и не выполняется. Нынешний МРОТ в не выдерживает никакой критики.

По медикам есть указ Президента РФ – так называемая «дорожная карта», но и здесь немало вопросов. Так, в районе средняя з/п медсестер – 36 т.р., но многие работают на 1,5 ставки и более. Люди колоссально перерабатывают и чуть с ног не валятся. А ведь это сфера гуманитарная: помощь страждущим.
Огромный пласт проблем связан со спецоценкой труда. Да, есть базовые вещи, записанные в Конституции и ТК. А есть правительственные и ведомственные новации в части охраны труда, естественно в сторону минимизации социальных гарантий. Снимаются дополнительные дни к отпуску, досрочный выход на пенсию, сокращенная рабочая неделя и тд. и тп. Это большая проблема.
Эмоциональным и насыщенным, с конкретными примерами было выступление гостя конференции из смежной сферы – профлидера работников образования Калининского района Александра Николаевича Афанасьева. Помимо того, что медики и педагоги входят в Ассоциацию профсоюзов бюджетной сферы, в любом нормальном обществе с развитой социальной сферой образование и здравоохранение есть базовые вещи в государстве. Профлидер напомнил, что благодаря огромным усилиям отраслевых профсоюзов удалось-таки общественности достучаться до самых верхов и, по крайней мере в части оплаты труда ситуация улучшилась заметно. Хотя проблем немало, и как достигаются контрольные цифры по средней оплате,- здесь тоже свои тонкости.
В целом проблемы во многом учителей и медиков очень похожие. Педагоги тоже работают на износ, на полторы ставки и больше. Накапливаются болячки, медицинские профосмотры часто являются фикцией. Это очень серьезная проблема. Люди профессионально «выгорают», изнашиваются. А санаторная сеть почти полностью утрачена: в Ленобласти почти негде рядовым сотрудникам поддержать здоровье. Речь идет о санаториях с опытными кадрами врачей, специалистов по курортологии.

Начальник отдела здравоохранения Юрий Степанович Коротков подчеркнул свою заинтересованность в сильной профсоюзной организации, но обратил внимание на усилении информационной деятельности.

s