Общероссийский Профсоюз образования

Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области

190098, Санкт-Петербург. пл. Труда, д.4, Дворец труда, кв. 38



Cовещание по вопросам оплаты труда работников государственных учреждений сферы образования Ленинградской области

1151

22 января 2016 г. в Администрации Ленинградской области  под председательством первого заместителя Председателя Правительства Ленинградской области – председателя Комитета финансов Р.И.Маркова состоялось совещание по вопросам оплаты труда работников государственных учреждений сферы образования Ленинградской области.

 

По первому  вопросу «О наличии в отрасли Образование работников, заработная плата которых с учетом всех выплат составляет менее 9100 рублей» принято решение:

В целях исполнения требований постановления Правительства Ленинградской области от 30 декабря 2015 г.  № 535 довести оплату труда  работников  государственных учреждений сферы образования  до 9100 рублей путем распределения стимулирующих выплат работникам в конкретных учреждениях.

Кроме этого вопроса повестки дня были рассмотрены другие вопросы  оплаты труда, а именно:

дана информация об уровне оплаты труда педагогических работников в сфере образования:

  • средняя заработная плата педагогических работников образовательных организаций в связи с реализацией Указа Президента РФ от 07.05.2012 г. за период с конца 2012 г. по сентябрь 2015 г выросла:
  • действующая система оплаты труда, установленная областным законом Ленинградской области от 08 июня 2011 г. № 32-оз и постановлением Правительства от 15 июня 2011 г. № 173, регулирующая вопросы оплаты труда работников  сферы образования  Ленинградской области, не требует внесения изменений по существу.
  • необходимо обеспечить проведение работы, направленной на совершенствование действующих локальных нормативных актов  учреждений по оплате и стимулированию труда работников, в том числе разработку и применение объективных и прозрачных формализованных методик распределения стимулирующих выплат в зависимости от количественных оценок критериев  эффективности деятельности конкретного работника.
  • рекомендовать  первичным профсоюзным организациям принимать участие в соблюдении руководителями учреждений принципа распределения стимулирующих выплат работникам в зависимости от достижения конкретных показателей эффективности деятельности.

- в сфере общего образования с 25,6  тыс.руб. до 35,3 тыс.руб. (темп роста 137,5 %);

- в сфере дошкольного образования с 17,7 тыс.руб. до 33,1 тыс.руб. (темп роста 187 %);

- в дополнительном образовании с 22 тыс.руб. до 29,9 тыс.руб. (темп роста 135,9 %).

По данным оперативной отчетности за декабрь 2015 г.средняя заработная плата составила:

- педагогических работников общего образования 40,0 тыс.руб.;

- педагогических работников дошкольного образования – 40, 5 тыс.руб.;

- педагогических работников учреждений доп. образования детей- 34,8 тыс.руб.

              Членами совещания принято решение: