Общероссийский Профсоюз образования

Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области

190098, Санкт-Петербург. пл. Труда, д.4, Дворец труда, кв. 38



Работники образования пикетировали Госдуму

7 декабря в Москве на Театральной площади, напротив здания Государственной думы, профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации провел пикет в поддержку требований к закону "Об образовании", направленных организацией в профильный комитет Госдумы РФ. Акция у здания Госдумы собрала около 300 человек из 64 регионов страны, в том числе представителей Санкт-Петербурга, Москвы, Татарстана, Волгограда, Сибири, Дальнего Востока, Урала.

Среди лозунгов профсоюза: "Нет снижению социальных гарантий педагогам и студентам в законе об образовании!", "Сэкономите на образовании – разоритесь на тюрьмах", "Досрочная трудовая пенсия педагогам должна быть сохранена!", "Общедоступное бесплатное образование – сильная Россия!"

Профсоюз требует сохранить в законопроекте об образовании социальные гарантии и льготы для педагогов, закрепить на законодательном уровне уровень оплаты труда педагогов всех категорий не ниже средней зарплаты по экономике субъекта РФ и их право на досрочное назначение трудовой пенсии.


Председатель профсоюза Галина Меркулова накануне на пресс-конференции заметила, что данный пикет – заключительный этап работы профсоюза над законопроектом и, главное, над закреплением на законодательном уровне социально-экономических прав и гарантий работников образования и студентов:   "С 2010 года нами подготовлено 60 поправок к 20 статьям законопроекта. Они касаются зарплат, соцгарантий, общежитий и стипендий студентов, финансирования школ и дошкольных учреждений и других важных вопросов. Свыше 30% из них были учтены при подготовке последней версии документа, внесенной в Госдуму".

 

Стоит отметить, что под обращением к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации подписалось более 1 млн. работников образования Российской Федерации. Законодателям было направлено более 44 тыс. телеграмм в поддержку требований профсоюза.